Das klassische Vanillekipferl Rezept OHNE Ei:
Mehl: 280g
Margarine: 200g
Nüsse: 100g
Staubzucker: 80g
Vanillezucker (Bourbon Vanille) 1 - 2 Pkg
Teigmasse: 660 g
Margarine: 300g
St. Zucker: 100g
Mehl: 400g
Eier: 2 Stück
Vanillezucker: 1 Pkg
Backpulver: 1 Pkg
Boden Linzer
Mürbteig 300 g
Makronenmasse
Rohmarzipan: 170g
St. Zucker: 30 g
Butter: (zerlassen) : 15 g
Eiklar: 1
Boden & Deckel aus Linzerteig
je 500 g
Füllung
Fett: 150 g
Kristallzucker: 150 g
VZ: 2 Pkg
Wasser: 3 EL
Nüsse: 300 g (ev. Auch Teil gehackte und Teil gemahlen)
Marillenmarmelade: 3EL
etwas Schoko / Kakao (ev auch gemischt)
Zimt
Honig
Rum
Schoko weiß 300 g
Kokosfett 120g
Kokos 300 g
Sahne 150 – 200 g VZ 2
St.Zucker: 250 g
Eiklar: 3
Zimt: 1 TL
Nüsse / Mandeln: 400 g
VZ
Linzerteig mit:
1 drittel Mehl
2 Drittel Margarine
3 Drittel Mehl
zB:
300 dag Staubzucker
600 dag Margarine
900 dag Mehll
und Ribiselmarmelade