Rezept

Das klassische Vanillekipferl Rezept OHNE Ei:

Mehl: 280g

Margarine: 200g

Nüsse: 100g

Staubzucker: 80g

Vanillezucker (Bourbon Vanille) 1 - 2 Pkg

Teigmasse: 660 g

Rezept

Margarine: 300g

St. Zucker: 100g

Mehl: 400g

Eier: 2 Stück

Vanillezucker: 1 Pkg

Backpulver: 1 Pkg

Rezept

Boden Linzer

Mürbteig 300 g

Makronenmasse

Rohmarzipan: 170g

St. Zucker: 30 g

Butter: (zerlassen) : 15 g

Eiklar: 1

Rezept

Boden & Deckel aus Linzerteig

je 500 g

Füllung

Fett: 150 g

Kristallzucker: 150 g

VZ: 2 Pkg

Wasser: 3 EL

Nüsse: 300 g (ev. Auch Teil gehackte und Teil gemahlen)

Marillenmarmelade: 3EL

etwas Schoko / Kakao (ev auch gemischt)

Zimt

Honig

Rum

Rezept

Schoko weiß 300 g

Kokosfett 120g

Kokos 300 g

Sahne 150 – 200 g VZ 2

Rezept

St.Zucker: 250 g

Eiklar: 3

Zimt: 1 TL

Nüsse / Mandeln: 400 g

VZ

Rezept

Linzerteig mit:

1 drittel Mehl

2 Drittel Margarine

3 Drittel Mehl

zB:

300 dag Staubzucker

600 dag Margarine

900 dag Mehll

und Ribiselmarmelade