Auf die Vorbereitung kommst an

Nun, da ich ja hin und wieder ein richtiger Chaot sein kann, aber Fehler sind ja was für Anfänge, wers richtig kann der sorgt schon für Katastrophen...   laughing

Nun aber Spaß Beiseite, auch wenn man schon länger backt und Routine beim Vorbeireiten und der Verarbeitung hat, kann es vorkommen das man auch nach Jahren noch draufkommt wie man es noch besser hätte machen können.

Aber was die Vorbeieritung bei mir anbelangt ist es eigentlich immer das Erste - den Backofen einzuschalten, weil braucht meistens sowieso gut 15 Min, bis er wirklich warm ist und in so einer Zeit ist man mit dem meisten schon fertig. Und es kann danach nicht vergessen werden, zwischen der Arbeit, den Backofen vorzuheizen.

Und das zweite ist eigentlich immer, da wo es eben laut Rezepten notwenidg ist Eischnee zu schlagen, die Eier zu trennen und in zwei verschiedene Gefässe zu geben.

Und dann als Erstes mit dem Handmixer den Eischnee schlagen und danach alles Andere, so braucht man die Quirln nicht abwaschen. Umgekehrt ist es heikel, bevor man Eiweiß schlägt sollte man die Quirln immer mit heißem Wasser und etwas Spülmittel abwaschen, da Eiweiß sehr heikel auf schon geringste Mengen (Rückstände) von reagiert und sich danach nicht mehr aufschlägen läßt.

Oder auch zum Beispiel auch Schokolade die geraspelt werden muß, wie zB bei meinem Marmorgugelhupf (so mache ich ihn halt), das sind Alles Arbeiten welche zur Vorbereitung gehören und umso besser die Vorbereitung umso lockerer gehts dann und umso sicherer ist auch ein gutes Gelingen